Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 октября 1997 г. Следующая новость


Почти сто "тысячелетий" за сто лет


07 октября ("Сети")
3-4 октября 1997 г. в Московском Доме Ученых состоялось празднование 100-летнего юбилея американского концерна ITT/Cortelco, у истоков которого стояли первооткрыватели телефонии Белл, Грей, Строуджер и Келлог. Специалисты компании провели в течении двух дней цикл семинаров по темам "История телекоммуникаций", "Компьютерно-телефонная интеграция" и "История ITT/Cortelco". На развернутой мини-выставке можно было ознакомиться с АТС различного масштаба, среди которых центральное место занимала система Millenium (что в переводе означает тысячелетие). Эта УАТС емкостью 100 - 1000 портов, поддерживает ISDN и предназначена для компаний среднего и крупного масштаба. Признанная "продуктом 1996 года" американским журналом Teleconnect, система Millenium уже поставляется в нашу страну. По словам президента ITT/Cortelco Стивена Боулинга, станция была успешно адаптирована для местных условий.

Поставки оборудования в нашу страну осуществляет компания Tele-Automation, которая является глобальным партнером-дистрибутором ITT/Cortelcо. Как заявил президент Tele-Automation Илья Фельдшер, в настоящий момент в страны СНГ поставлено около 100 станций Millenium общей емкостью более 30 тысяч портов. Для небольших компаний создан вариант Millenium-C (Сompact), поддерживающий от 4 до 64 портов и допускающий расширение до 88/94 портов при использовании платы уплотнения каналов связи.

В честь столетнего юбилея в совестном заявлении двух компаний было объявлено о 15% скидке на всю продукцию Cortelco (АТС, средства компьютерно-телефонной интеграции, аналоговые и ISDN-телефоны и т.д.) на всей территории СНГ до конца 1997 года.

Дополнительную информацию об этих компаниях можно получить на Web-узлах www.cortelco.com и www.tauto.com