Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 октября 1997 г. Следующая новость


"Ситилайн" опутывает Москву


07 октября (Телеком-Форум)
На прошлой неделе подписано соглашение между стремительно растущим московским Internet-провайдером "Ситилайн" и компанией "Кварта Сети" о построении мощной системы доступа в Internet на базе оборудования фирмы Ascend. Месяцем раньше (10 сентября) "Ситилайн" закончил тестирование 840 телефонных линий, арендованных у оператора "МТУ-Информ", и теперь обладает самыми мощными ресурсами в Москве (а скорее и по всей России) для предоставления доступа в Internet по аналоговым коммутируемым каналам телефонной сети . В планах "Ситилайн" довести к концу 1998 г. количество линий входа до 2400. Кроме этого, в ближайшее время намечено открыть точки доступа в Internet в Санкт-Петербурге и Калининграде (Кенигсберге).

Как сообщил нашему сообществу генеральный директор "Ситилайн" Михаил Бриджиди, в настоящее время уже функционируют 5 серверов доступа Ascend MAX 4060 и один Livingston PortMaster (они обеспечивают 360 линий входа, еще 126 линий замкнуто на модемные пулы). До конца года количество MAX 4060 планируется довести до 14. Таким образом все новые 840 линий будут обслуживаться современными интегрированными серверами доступа MAX 4060 (каждое устройство рассчитано на поддержку двух линий E-1 посредством 60 цифровых модемов. MAX 4060 сочетает в себе функции модемного пула, маршрутизатора и сервера удаленного доступа). Михаил Бриджиди также заявил, что благодаря серверам доступа MAX 4060 с 23 сентября "Ситилайн" поддерживает доступ по протоколу K56flex фирм Lucent и Rockwell. Владельцы соответсвующих модемов могут попытать счастья, позвонив по телефону 995-11-11 (о сложностях, которые могут возникнуть, читайте в разделе "R56flex-Форум")

В связи с увеличением количества пользователей "Ситилайн" предпринимает шаги по расширению своего канала в зарубежную часть Internet. Как известно, сейчас компания арендует 2-Мбит/с канал у Global One. В ближайшее время будет осуществлено дополнительное подключение на скорости 512 кбит/с через "РТК-Интернет" (образованное 10 сентября дочернее предприятие АО "Ростелеком").