Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 07 октября 1997 г. Следующая новость


Резервирование QoS и IP-телефония на Networld+Interop


06 октября (Телеком-Форум)
В рамках выставки Networld+Interop ожидается представление целого ряда продуктов, обеспечивающих резервирование качества услуг (QoS) и поддерживающих передачу голоса через сети IP.

Компания Ascend Communications предполагает продемонстрировать коммутатор для ядра сети ATM под названием GX 550, пропускная способность которого может меняться, в зависимости от конфигурации, от 25 до 100 Гбит/с. Это -- первый коммутатор, использование которого позволит предоставлять услуги прямого подключения к ядру сети; он будет поддерживать резервирование QoS. Устройство предназначено для крупных Intenet-провайдеров и операторов сетей. Ascend намерена также выпустить дополнительные модули для АТМ-коммутатора CBX 500, что позволит предоставлять услуги frame relay и IP.

Компания IBM собирается представить рассчитанное на использование в кампусных сетях устройство ISR (Integrated Switch Router), в основе которого лежит новый ATM-коммутатор 8265 Nways на 25 Гбит/с. Данное устройство, стоимостью от 1800 дол. за порт, будет предоставлять услуги IP- и ATM-коммутации и IP-маршрутизации. Работа ISR основана на пре-стандартной версии технологии Multiprotocol Label Switching.

Компания Motorola собирается продемонстрировать IP-маршрутизаторы, рассчитанные на передачу телефонного трафика. На SOHO-приложения рассчитано устройство Vanguard 320 VIPR (Voice-over-IP Router) по цене 1995 дол.; у него имеется один порт, предназначенный для передачи голоса по сети передачи данных. Для центральных офисов компаний Motorola предлагает устройство 6560 MPRouter VIPR по цене 19700 дол., где имеется 24 порта для маршрутизации сообщений. Чуть позже Motorola собирается интегрировать функции передачи голоса через IP-сети в уже существующие изделии. О своем намерении обеспечивать поддержку голоса в устройствах маршрутизации сообщений сообщили также Bay Networks, 3Com, Cisco Systems.