Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 24 сентября 1997 г. Следующая новость


"Застава" проходит сертификацию


24 сентября (Телеком-Форум)
Компания "Элвис-Плюс" анонсировала завершение бета-тестирования и начало промышленных поставок первого отечественного программного бранмауэра "Застава". Одновременно объявлено о начале проведения сертификационных испытаний продукта Гостехкомиссией при Президенте РФ. К концу года будет предложена версия "Заставы" для платформы Windows NT.

"Застава" относится к категории фильтрующих брандмауэров и функционирует на платформах Solaris/SPARC и Solaris/Intel и предназначен для использования в качестве первого эшелона защиты ресурсов корпоративных сетей от вторжения из Интернет.

В настоящее время лабораторией средств сетевой безопасности"Элвис-Плюс" ведется интенсивная подготовка к производству аппаратно-программного варианта "Заставы" на базе системной платы SPARCengine Ultra AX Motherboard производства компании Sun Microelectronics, по отношению к которой "Элвис-Плюс" выступает в качестве OEM-производителя. Гораздо более производительное по сравнению с программным аналогом новая версия "Заставы" будет включать модуль создания корпоративных VPN на базе протокола SKIP, а также поддерживать защищенное конфигурирование и управление с удаленного рабочего места администратора безопасности, реализованного по технологии Java.

"Учитывая мощнейший потенциал смежной с нашей областью деятельности отечественной криптографической отрасли, можно с уверенностью утверждать, что сегодня созданы все технические предпосылки для устранения зависимости от применения в информационных системах российских предприятий и организаций иностранных средств сетевой защиты, - отметил вице-президент "Элвис-Плюс" по маркетингу и развитию бизнеса Алексей Лесных. - При условии интеграции в наши продукты криптографических модулей легальных российских производителей семейство "Застава" может с успехом использоваться при создании комплексных систем защиты распределенных сетей федеральных агенств и ведомств."

"Мы ставили перед собой задачу не просто создать первый российский firewall, но, прежде всего, учесть быстрорастущие требования и современные приоритеты рынка защиты информации в IP сетях, - добавил Николай Царев, директор направления компании. - Главными задачами при разработке межсетевого экрана были обеспечение "жесткой" и быстрой фильтрации, а также реализация эффективного proxy-модуля для обработки трафика электронной почты, представляющей в современных условиях серьезную потенциальную угрозу безопасности сети - по сравнению с прочими "внешними" сервисами."

Демонстрационные копии брандмауэра "Застава" доступны на Web сервере компании "Элвис-Плюс" по адресу http://www.elvis.ru.