Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 24 сентября 1997 г. Следующая новость


Zoom FaxModem 56K получает награды


22 сентября (Телеком-Форум)
Для модема FaxModem 56K компании Zoom Telephonics наступили счастливые времена. В августе он занял первое место по результатам тестирования, проведенного журналом "Data Communications Magazine". В сентябре компания CNET, которая имеет пять телевизионных программ и 10 Web-узлов, проверяла 12 модемов, поддерживающих технологию K56flex компаний Rockwell/Lucent, и 11 модемов, использующих альтернативную технологию x2 фирмы U.S.Robotics. Модем FaxModem 56K получил одну из двух первых наград. И наконец в октябрьском издании журнала "Byte" представлен обзор 34 модемов 56K, в котором было присуждено два первых приза "Byte Best". Одним из победителей был выбран FaxModem 56K (внутренняя и внешняя модели).

В обзоре "Byte" говорится, что FaxModem 56K не только превзошел другие модемы, реализованные в технологии K56flex компаний Rockwell/Lucend, но и все модемы, основанные на технологии X2. По производительности FaxModem 56K занял первое место, по простоте использования попал в первую половину, а по функциональным возможностям - в первые ряды.

Обзор CNET утверждает, что "Zoom как ураган ворвалась в область 56-Кбит/с модемной связи и выпустила модем, который удачно справляется с помехами на линии связи и стоит меньше 200 дол. Если вам нужет модем K56flex, вы вряд ли найдете что-либо лучше".

Вторым модемом, получившим награду "Byte Best", оказался U.S.Robotics Ciurier V.Everything, который стоит 275 дол. Стоимость FaxModem 56K составляет 119 дол (внутрення модель) и 139 дол (внешняя модель).