Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 22 сентября 1997 г. Следующая новость


"АНКАД" договорилась с ФАПСИ


19 сентября ("Сети")
Московская фирма "АНКАД" получила от Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) лицензию на деятельность в сфере защиты информации. Лицензия представляет право заниматься разработкой, производством и реализацией средств криптографической защиты информации в коммерческом и государственном секторах экономики, включая работы в интересах зарубежных заказчиков. Эта деятельность осуществляется в рамках научно-технического сотрудничества и по согласованию с ФАПСИ.

Неординарность этого события заключается в том, что выдача столь широкой и полной лицензии ФАПСИ самостоятельному отечественному предприятию в дополнение к имеющимся у него лицензиям Государственной технической комиссии при Президенте России и Федеральной службы безопасности открывает возможности проведения с его участием самых разнообразных комплексных разработок в обеспечение национальных интересов в области информационной безопасности.

В настоящее время фирма "АНКАД" предлагает семейство программно-аппаратных средств криптографической защиты информации КРИПТОН, использующее ключ длиной 256 бит (1077 комбинаций) и алгоритмы шифрования и электронной подписи, которые соответствуют российским стандартами. В частности, шифроплаты серии КРИПТОН для BM-совместимых компьютеров широко применяются для защиты данных при передаче по открытым каналам связи.