Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 18 сентября 1997 г. Следующая новость


Что такое "Евротелефон"?


17 сентября (Телеком-Форум)
Как сообщил нашему корреспонденту Александр Есиков, заместитель генерального директора "Московской Сотовой Связи" (МСС) по развитию, в самое ближайшее время клиенты этой компании смогут воспользоваться новой услугой по имени "Евротелефон".

Все уже, наверное, наизусть помнят мудрый совет, растиражированный в тысячах газетных, радио- и телерепортажах - "если ты не вылезаешь из России, то покупай NMT-450, если все время разъезжаешь по Европам, единственный выбор - GSM, если..." Скоро эта банальность станет анахронизмом - МСС, оператор сотовой сети стандарта NMT-450, к роумингу со скандинавскими странами и большинством государств бывшего соцлагеря, где этот стандарт довольно широко распространен, намерен добавить услугу, предоставляющую абонентам МСС возможность пользоваться арендованным у МСС радиотелефоном в 28 странах мира.

Вы, конечно, спросите, что общего между "Евротелефоном" и миром, отвечаем - самая непосредственная. И в Австралии, и в Новой Зеландии, и в ОАЭ, и в Сингапуре, и в ЮАР клиент МСС сможет воспользоваться "евротелефоном", если перед поездкой зайдет на Воронцовскую и арендует его. Какой-нибудь зануда обязательно возмутится: причем тут Евро и Австралия. Честно признаемся - не знаем. По географическим и другим вопросам обращайтесь в маркетинговую службу МСС.

Предполагается с арендаторов взимать 4 дол. в день за использование SIM-карты и 2,5 дол. в день за сам телефон. Самые дешевые разговоры будут на Кипре - 14 центов за минуту. Если захотите сэкономить на звонках в Россию, то езжайте в Турцию - там это удовольствие обойдется в 93 цента (естественно, за каждую минуту). В США лучше всего звонить из Великобритании. Там своих сепаратистов любят и возьмут с вас в фирме Vodafone всего 74 цента, опять же за минуту. Если же кто-то позвонит вам из России, то каждую минуту вас будут наказывать как минимум на 2,68 дол. Как говорится: уехал - забудьте.