Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 17 сентября 1997 г. Следующая новость


Zoom гарантирует совместимость своих модемов K56 с будущим стандартом


17 сентября (Телеком-Форум)
Компания Zoom Telephonics обещает бесплатно предоставить ПО, совместимое со стандартом K56, владельцам всех своих внутренних, внешних и PC Card-модемов K56, которые она в настоящее время выпускает. Однако это относится только к покупателям из США и Канады, которые приобретут модем до 30 июня следующего года. Ожидается, что организация International Telecommunications Union (ITU) выпустит стандарт на 56-Кбит/с модемы в 1998 г.

Так как все модемы Zoom K56 снабжены программно-загружаемой флеш-памятью, программируемым процессором цифровой обработки сигналов и программируемым контроллером, их программное обеспечение можно обновить, чтобы сделать его совместимым со стандартом K56, когда он будет принят. Zoom поместит новую версию ПО на свой Web-узел и на электронную доску объявлений (BBS), с которых их смогут считать все желающие.

Кроме того, если вдруг окажется, что обеспечить совместимость с новым стандартом программными средствами невозможно (хотя это весьма маловероятно), Zoom обещает обновить или заменить любой модем, отправленный по почте, не более чем за 19 дол. (включая доставку заказчику). Эти условия применяются ко всем модемам K56, включая модели 2818, 2819, 2822, 2845, 2848, 2849, 2875 и 2876. Кроме того, Zoom предлагает для внутренних и внешних модемов K56 гарантию 7 лет, а для PC Card-модемов - 2 года.

По словам Френка Мэннинга, президента Zoom, в связи с отсутствием промышленного стандарта покупателям 56-Кбит/с модемов необходимо четко представлять себе во что обойдется им переход на стандартный вариант. Zoom первой из производителей быстродействующих модемов объявила максимальную стоимость обновления, чтобы не вводить в заблуждение пользователей.