Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 11 сентября 1997 г. Следующая новость


Telecom Interactive '97. 3Com представляет оборудование ADSL


09 сентября (Телеком-Форум)
Корпорация 3Com представила на проходящей в Женеве выставке Telecom Interactive '97 второе поколение своих продуктов асимметричной цифровой абонентской линии (ADSL) с поддержкой ATM и функций сетевого управления: Affinity Line Concentrator - мультиплексор цифровых абонентских линий (DSLAM) для поставщиков услуг доступа в Internet (стоимостью от 8762 до 38757 дол.); COBRA-DSL - встраиваемый модем для шины ISA, обеспечивающий скорость передачи до 2,5 Мбит/с (283 дол.); Viper-DSL - многопользовательский модем, предназначенный для обслуживания до 40 ПК, подключенных к ЛС, и обеспечивающий скорость передачи до 7 Мбит/с (600 дол.); Transcend Affinity Manager - ПО администрирования для новых продуктов (7995 дол.).

В настоящее время поставляются опытные партии, начало серийного производства намечено на октябрь. Этой осенью 3Com планирует приступить ко второму этапу испытаний своих ATM-продуктов совместно с France Telecom и испанским оператором Telefonica. Некоторые аналитики полагают, что несмотря на значительное снижение цен, полномасштабного распространения ADSL-оборудования не произойдет до появления устройств третьего поколения.

Тем не менее многие производители выпускают все новые ADSL-продукты. Так, накануне Telecom Interactive '97 фирма Hayes обнародовала собственную стратегию в области ADSL, предусматривающую проведение полномасштабных разработок и совместных испытаний с компанией Alcatel. Анонсы первых продуктов ожидаются в начале 1998 г.