Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 10 сентября 1997 г. Следующая новость


Немецкие банки спешат полнее использовать Всемирную паутину


09 сентября (Телеком-Форум)
По данным исследования, проведенного прошедшим летом Институтом банковской информатики (Ibi) Регенсбургского университета, в настоящее время только 11% немецких банков предоставляют клиентам возможность управления своим счетом через Internet. Однако из 150 опрошенных финансовых институтов около 80% намерены реализовать эту услугу в течение следующих двух лет. За этот же период должно увеличиться с 7,1% до 64,9% количество банков, предоставляющих в WWW возможность работы с ценными бумагами.

Главным же результатом исследования, по мнению редакции газеты "Computerwoche", следует считать установление того факта, что сегодня уже 9,1% немецких банков предлагают своим клиентам проводить в Internet транзакции. Еще 59,7% планируют введение этой услуги.

Что же касается безопасности связи в Internet, то большая часть немецких банкиров (70,8%) полагается на защищенный протокол Home Banking Computer Interface (HBCI) и считает, что последний утвердится в качестве национального стандарта. Банковское сообщество полагает, что применение микропроцессорных карт и электронной подписи согласно HBCI полностью решает задачу определения подлинности пользователя.

Тем временем компания Brokat Informationssysteme (Беблинген), являющаяся для немецких банков одним из ведущих поставщиков защищенных систем дистанционного обслуживания клиентов, модернизировала на базе HBCI свою платформу онлайновых транзакций Brokat Twister. В результате полной интеграции в нее соответствующих шлюзов обеспечена возможность работы с банками тех пользователей, которые применяют многоцелевые финансовые пакеты типа Starmoney или Quicken. Для этого в клиентские программы требуется установить Java-модуль производства Brokat, который базируется на финансовом ПО этой фирмы Xpresso Security Package.