Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 09 сентября 1997 г. Следующая новость


RAD выпускает идеальный DSL-модем


09 сентября (Телеком-Форум)
Израильская корпорация RAD Data Communications представила DSL-модем HTU-2, который работает по двум парам медного кабеля на любых скоростях, кратных 64 кбит/с, вплоть до 2 Мбит/с (переключение осуществляется по команде с телефонного узла). Дальность действия нового модема 4,8 км при сечении провода 0,5 мм.

Утверждается, что устройство обеспечивает надежную передачу по кабелям, имеющем ответвления (ранее считалось, что ответвления исключают возможность применения DSL-устройств), сращения проводов различного сечения и по линиям низкого качества. Благодаря возможности питания от телефонной линии модем способен работать без подключения к электросети.

Встроенный Ethernet-мост на специализированных микросхемах, изготовленных по собственной технологии ChipBridge, позволяет включать HTU-2 непосредственно в локальные сети. Обеспечивается передача 15 тыс. пакетов в секунду - теоретический предел для Ethernet. Используется автоматическое обучение с забыванием, буфер на 256 кадров и таблица MAC-адресов на 10 тыс. элементов.

HTU-2 поддерживает протокол SNMP и выпускается в виде автономного устройства или модуля для производимого RAD сервера доступа LRS-12.