Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 05 сентября 1997 г. Следующая новость


Netscape преобразует свой Web-узел в сообщество профессионалов Netcenter


05 сентября (Телеком-Форум)

Корпорация Netscape объявила о создании электронной службы Netcenter на базе своего Web-узла. Она будет ориентирована на "пользователей из деловой сферы и корпоративных профессионалов, составляющих "верхний" 30-процентный слой пользователей Internet", и позволит Netscape и ее партнерам укрепить свои позиции на рынках Internet-коммерции. Netcenter будет работать на принципах членства, без абонентской платы. Ожидается, что уже к началу второй недели сентября количество участников достигнет миллиона.

Значительную часть услуг Netcenter унаследует от существующего Web-узла Netscape, но много будет и новых. Все они делятся на три основных области: информация, ПО и обслуживание сообщества участников.

В число информационных программ войдут:

* Netscape Industry Watch - источник отраслевых новостей и деловой информации, без которой невозможно добиться успеха в карьере и в исследованиях;

* Netscape Guide by Yahoo - настраиваемое средство отбора новостей и иной информации в Internet;

* Netscape In-Box Direct - бесплатная настраиваемая служба, доставляющая новости в формате HTML прямо в почтовый ящик участника;

* Netscape Channel Finder - предоставляет предварительную информацию о действующих в Internet каналах принудительной доставки Netcaster и доступ к ним;

* поисковая система Net Search.

В электронном магазине прграммного обеспечения участники Netcenter смогут приобрести свыше 500 продуктов приблизительно 80 производителей, включая IBM, Symantec, Sun и Netscape. Для ограничения времени использования версий для пробной эксплуатации будет применяться программа TimeLock фирмы Preview Software.

Область сообщества участников будет представлена "виртуальным офисом", ПО для которого разрабатывается совместно с фирмой Concentric Network. "Офис" представляет собой интрасеть, в которой небольшие предприятия и группы разработчиков смогут публиковать свои Web-страницы, создавать дискуссионные клубы, обмениваться электронной почтой, вести общие графики деятельности и календари.

Членство в Netcenter дает право на получение идентификатора WebPass Digital ID фирмы VeriSign для пользования услугами Internet-коммерции. За отдельную плату можно приобрести идентификатор более высокого уровня Full Service Digital ID, владелец которого получает доступ к средствам шифрования для ведения I-коммерции.

Часть услуг Netcenter доступны уже сейчас, другие - к концу года.

Некоторые аналитики считают целью создания Netcenter извлечение дополнительных доходов от рекламы. По их подсчетам, нынешний Web-узел уже принес компании 24 млн дол. Он обрабатывает по 35 млн обращений в день и является крупнейшим продавцом рекламной площади.