Возврат ТелекомВести
Предыдущая новость 1 сентября 1997 г. Следующая новость


Принята серия стандартов для технологии CDMA


1 сентября (Телеком-Форум)
Организация CDMA Development Group (CDG) приняла новый стандарт для технологии общего доступа с кодовым разделением (Code Division Multiple Access - CDMA) - имя cdmaOne, которое описывает сквозную беспроводную систему, и ряд спецификаций, необходимых для этой системы, в числе которых интерфейс воздушной связи IS-95, спецификация коммутатора IS-41и другие. По словам представителя CDG, эти стандарты предназначены для беспроводных лобильных, локальных (wireless local loop) и спутниковых сетей связи.

Он также подчеркнул, что IS-95 отличается от технологии компании Ericsson и других. Дело в том, что Ericsson и несколько других поставщиков работают с японской фирмой сотовой связи NTT DoCoMo над реализацией технологии широковещательной рассылки мультимедийных данных Wideband CDMA, которая несовместима с IS-95 CDMA. Что касается CDG, то она вырабатывает собственный стандарт на беспроводную передачу данных мульмитедиа на базе cdmaOne.

На выставке PCS '97, которая состоится в Далласе в октябре этого года, несколько компаний, таких как Qualcomm, представят продукты, использующие cdmaOne. Другая фирма - BCTel Mobility уже применяет мобильные телефоны на базе cdmaOne в Британской Колумбии. Более подробную информацию можно получить на Web-узле http://www.cdg.org.