Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость28 августа 1997 г.Следующая новость


Avalanche/RA имитирует до 64 PPP-соединений


27 августа (Телеком-Форум)
Системы, использующие удаленный доступ по Internet, приобретают все большую важность для деятельности корпораций, что порождает потребность в средствах их тестирования. Инструментальное средство Avalanche/RA американской фирмы Midnight Networks, способно открыть одновременно до 64 сеансов связи по протоколу Point-to-Point Protocol (PPP) и измерить качество соединения более чем по 60 параметрам, включая пропускную способность и время задержки трафика, общее число принятых и переданных пакетов, количество успешных и неуспешных попыток установления соединения, время разрыва соединения. Это позволяет получить детальную картину работы удаленных пользователей в сети при различных уровнях нагружения, а также выработать меры по совершенствованию системы.

В настоящее время при проектировании нередко применяются такие нормативы, как, например, установка одного модема на каждый десяток пользователей. Другая возможность - обращение к услугам фирмы Inverse Network, которая использует метод грубой силы, генерируя мощный поток обращений к узлу Internet-провайдера с помощью большого количества модемов. Еще одна альтернатива - использование множества ПК, исполняющих сценарии инициации, проведения и завершения сеансов удаленного доступа. Однако это довольно дорогостоящий метод и массой ПК трудно управлять.

Avalanche/RA предлагает значительную гибкость в создании сценариев тестирования, соответствующих различным режимам работы. Для каждого потока данных протокола PPP предусмотрено назначение особого размера пакета, количества пакетов, передаваемых в секунду, направления их передачи и вида содержимого. Каждый такой сценарий соответствует однократному обращению к услугам INT. Управление осуществляется с единой центральной консоли, которой может служить любая из рабочих станций сети. Графический интерфейс пользователя Avalanche/RA построен на основе технологии Java; имеется также интерфейс командной строки.

Стоимость Avalanche/RA - 40 тыс. дол.