Возврат   ТелекомВести
  
27 августа 1997 г.Следующая новость


"Ростелеком" покупает АО "Релком"?


27 августа (Телеком-Форум)
С понедельника в электронное сообщество "Телеком-Форум" стали поступать сообщения о том, что, якобы, на прошлой неделе достигнута договоренность о покупке монополистом дальней связи в России - компанией "Ростелеком" одного из ведущих российских поставщиков доступа в Internet - АО "Релком".

Мы попытались прояснить ситуацию и связались с обеими компаниями. В "Ростелекоме" нам сказали, что на такие вопросы может отвечать только вице-президент компании Владислав Васин, который в настоящее время находится в отъезде и появится только в начале сентября. Правда, один из менее высокопоставленных сотрудников "Ростелекома", пожелавший остаться не названным, в разговоре с нашим корреспондентом выразился примерно так: когда будет нужно, по этому вопросу будут сообщения во всех СМИ, включая телевидение. Обратил на себя внимание тот факт, что в "Ростелекоме" не вызвало удивления содержание нашего вопроса, собеседников больше интерес овал другой вопрос: кто именно предоставил нам данную информацию.

Наши двухдневные попытки связаться с пресс-службой АО "Релком" закончились общением с менеджером по маркетингу Анной Юрковой, котора заявила, что руководству ее компании пока (sic !) нечего сообщить по этому вопросу.

Как известно, в мае "Ростелеком" объявил о намерении выйти на российский рынок в еще одном качестве - самого крупного российского Internet-провайдера. По нашим данным, в Москве на МТС 9 уже началась тестовая эксплуатация узла доступа в Internet этого оператора. После ее завершения корпоративным пользователям и вторичным провайдерам Internet будет предложена услуга по подключению к 4 Мбит/с-каналу (вернее двум каналам по 2 Мбит/с), арендованному у MCI.

В этой связи вполне вероятно, что мощнейшая компания, выходящая на новый для нее рынок, стремится заручиться поддержкой одной из авторитетнейших фирм на этом поприще. Поскольку и в "Ростелекоме", и в "Релкоме" наше государство играет не последнюю роль, то договорится им будет не трудно (по данным наших источников - уже договорились). Тем более, что АО "Релком" не относится к тем структурам, которые не выносят государственной опеки.