Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость26 августа 1997 г.


Усовершенствованный коммутатор для сетей ATM


25 августа (Телеком-Форум)
Компании Siemens AG и Newbridge Networks анонсировали новую версию совместно разработанного коммутатора MainStreetXpress 36150, предназначенного для сетей ATM. Это устройство обеспечивает передачу, коммутацию и управление комбинированными потоками данных, изображений, речи и видео. В новую версию входит усовершенствованный коммутирующий модуль, снабженный коммутационной платой на восемь портов, которая позволяет удвоить пропускную способность коммутатора и тем самым сократить затраты на поддержку сети. Другая новинка - функция Early Package Discard (ранний отзыв пакетов), дает возможность избежать перегрузки сети за счет избирательного исключения ячеек данных, относящихся к определенным пакетам. Эта функция особенно важна для прозрачного обслуживания локальных сетей - одного из основных приложений технологии ATM.

Кроме того, коммутатор MainStreetXpress 36150 обеспечивает контроль за скоростью обмена данными и параметрами управления ресурсами с помощью метода Dual Leaky Bucket (двойное измерение скорости), который позволяет для каждого соединения аппаратно определить две скорости (среднюю и пиковую) и следить за тем, чтобы они не превышали установленных предельных значений.

С помощью этих усовершенствований MainStreetXpress 36150 может поддерживать пять стандартных категорий сервиса, опреденных комитетом по стандартизации ATM Forum, и две категории, заданных пользователем. Эти пять категорий включают: Constatnt Bit Rate (постоянная скорость передачи), Variable Bit Rate Real Time (переменная скорость передачи в реальном времени), Variable Bit Rate NonReal Time (переменная скорость передачи не в реальном времени), Available Bit Rate (доступная скорость передачи) и Unspecified Bit Rate (не заданная заранее скорость передачи).

MainStreetXpress 36150 также имеет два новых интерфейса для поддержки развитых видеоприложений: последовательный цифровой интерфейс D1 и интерфейс NTSC/PAL, которые позволяют передавать по сети ATM отснятые материалы фильмов для оперативного редактирования и осуществлять широковещательную рассылку телепрограмм.

Эксплуатационные испытания нового коммутатора начнутся в конце этого года, а в начале 1998 г. MainStreetXpress 36150 поступит в продажу по цене 20 - 75 тыс дол.