Возврат   ТелекомВести
  
26 августа 1997 г.Следующая новость


На деревне дедушка получил беспроводной телефон


26 августа ("Сети")
Не прошло и двух месяцев со дня подписания договора между компанией Ericsson и ОАО "Связьинформ" Нижегородской области, а в поселке Вад (население 6 тыс. человек) на базе системы DRA 1900 производства Ericsson начала работать беспроводная телефонная сеть стандарта DECT (Digital European Cordless Telecommunications).

В ближайшее время подобная система будет установлена в деревне Медян, в которой проживает 1 тыс. человек. На торжественном открытии сети в Вад председатель Госкомитета по связи и информатизации Александр Крупнов сказал: "Мы надеемся, что данная технология подключения к фиксированным сетям небольших населенных пунктов послужит моделью для развития телекоммуникаций вне больших городов как альтернатива дорогостоящей и трудоемкой прокладке кабельных сетей".

Система беспроводного доступа DRA 1900 фирмы Ericsson базируется на европейском стандарте DECT и позволяет быстро (без прокладки телефонного кабеля) подключать абонентов к стационарной телефонной сети. Промышленные образцы этой системы впервые поступили на рынок в самом начале 1996 г.