Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость25 августа 1997 г.Следующая новость


Новый коммутатор сокращает затраты на эксплуатацию телекоммуникационных сетей


23 августа (Телеком-Форум)
Компания Ericsson (Швеция) собирается осенью выпустить новаторский коммутатор AXE, который может управлять обменом данных по телефонным и широкополосным сетям, а также Internet. Коммутаторы серии AXE широко применяются в общедоступных коммутируемых сетях. По данным Ericsson, они установлены в 110 странах мира и занимают около 50% рынка автоматических коммутаторов каналов. По мнению аналитиков, выпуская новый вариант AXE, Ericsson вступает в прямую конкуренцию с такими компьютерными гигантами, как Cisco Systems и Bay Networks.

Телефонные компании всего мира вложили в коммутаторы серии AXE около 11,2 млрд дол. Они заинтересованы в переходе на новый AXE, так как стремятся сохранить вложенные средства. Ericsson также возлагает большие надежды на этот коммутатор, полагая, что операторам телекоммуникационных сетей будет дешевле перейти на новый AXE, чем отдельно управлять телефонными линиями, широкополосными сетями ATM и связью с Internet. Например, шведская телекоммуникационная компания Telia, которая тратит на эксплуатацию своих четырех крупных сетей более 350 млн дол., надеется сэкономить около четверти этой суммы за счет перехода на новый AXE.

По словам представителей Ericsson, другие поставщики коммутаторов также планируют выпуск аналогичных продуктов, однако до сих пор никто из них не смог продвинуться так далеко, как их шведский конкурент.