Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость22 августа 1997 г.


Один маршрутизатор для разных телекоммуникационных сред


22 августа (Телеком-Форум)
Компания ITK разработала RAR 4000 - первый в индустрии маршрутизатор удаленного доступа, поддерживающий связь в различных коммуникационных средах, включая цифровые и аналоговые. По словам представителей ITK, данный продукт является первым в серии изделий, объединяющих функции традиционного сервера удаленного доступа и многопротокольного маршрутизатора.

Основное достоинство RAR 4000 - способность воспринимать телефонные обращения от глобальных сетей различных типов, включая ISDN (Integrated Services Digital Network), GSM (Global System for Mobile Communications) и модемных. Поддержка цифровой, аналоговой и мобильной связи привлечет к RAR 4000 крупные предприятия, которые имеют несколько удаленных филиалов, объединенных сетью, и поставщиков доступа к Internet, предлагающих абонентам различные типы связи. Дело в том, что с помощью этого маршрутизатора сетевые администраторы смогут наконец решить проблему объединения различных коммуникационных сред, применяемых для доступа по телефонной связи. Например, мобильные пользователи, сотрудники, работающие дома, и работники филиалов смогут обращаться в корпоративную сеть с помощью ПК-блокнотов, GSM-карт и мобильных телефонов, а также модемов по общедоступным телефонным сетям или линиям ISDN. При этом RAR 4000 позволяет использовать для доступа из всех телекоммуникационных сред единый телефонный номер.

Для управления сетевым трафиком, проходящим через RAR 4000, и аутентификации пользователей применяется служба каталогов NDS (Novell Directoty Services). По мнению ITK, основное преимущество NDS состоит в том, что эта служба обеспечивает централизованную аутентификацию мобильных пользователей, упрощая тем самым администрирование корпоративных сетей.

ITK поставляет вместе с RAR 4000 программу MPR 3.1 компании Novell, совместимую с NetWare 3.12, 4.1 и IntranetWare, свой программный пакет для связи по линиям ISDN и за дополнительную плату средства доступа к Internet. Данный маршрутизатор поддерживает до 30 модемных каналов (со скоростью передачи до 28,8 Кбит/с), интерфейс основного доступа к сетям ISDN (30 каналов типа B) и линии GSM в стандарте V.110 (со скоростью передачи до 9,6 Кбит/с). Стартовая цена RAR 4000 - 1900 дол. Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.itk.de.