Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость22 августа 1997 г.Следующая новость


Телефон-автомат для доступа к Internet


22 августа (Телеком-Форум)
Компания Schlumberger Electronic Transactions выпустила в Европе TelWeb - первый телефон-автомат, поддерживающий связь с системой Web. По данным Schlumberger, Web-совместимый телефон-автомат позволит операторам телекоммуникационных сетей предложить абонентам новый вид обслуживания и расширит возможности уличного телефона. По мнению Schlumberger, это - первое устройство, в котором современная мультимедийная технология реализована в удобном и знакомом виде телефона-автомата.

TelWeb - это устройство, поддерживающее обмен речью, факсимильными сообщениями и электронной почтой, а также интерактивную связь по Internet и интрасетям в стандарте ISDN. Оно снабжено большим цветным сенсорным жидкокристаллическим дисплеем, с помощью которого пользователь может получить доступ к различным графическим набирателям номера, клавиатурам, кнопкам, пиктограммам и меню. Для передачи и получения факсов предназначено специальное отверстие на передней панели, открываемое после получения оплаты, которая выполняется посредством прибора для считывания карт, совместимого с магнитными или микропроцессорными банковскими или телефонными картами.

Это устройство, в котором реализована технология компании Absolu Technologies (Канада), проходило эксплуатационные испытания в телефонной сети Квебека. По оценке Schlumberger, чтобы окупить расходы владельцу телефона потребуется около полутора лет.

По словам представителей Schlumberger, TelWeb позволит провайдерам телекоммуникационных услуг привлечь абонентов нового типа. Например, если его установить в местах большого скопления людей, таких как вокзалы, туристические центры или высшие учебные заведения, с его помощью посетители смогут получить нужную информацию, заказать билеты в театр или на поезд и распечатать их после выполнения оплаты, а также прочитать рекламу ресторанов или туров. Сотрудники предприятий, которые находятся в командировке, смогут воспользоваться TelWeb для передачи и получения факсов, считывания через Internet своей электронной почты и ввода ответов с помощью виртуальной клавиатуры.

TelWeb подключается к линиям ISDN через сервер под управлением Windows NT, снабженный ОЗУ на 32 Мбайт. Для этого сервера Schlumberger предлагает полный комплект NT 4.0-совместимых приложений, предназначенных для обработки информации с банковских карт, управления интрасетями и их защиты с помощью брандмауэра. Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.slb.com/et.