Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость20 августа 1997 г.


Команда Bay Networks на "Кубке Спартака - 97"


19 августа (Телеком-Форум)
Сегодня на 4-ом Международном клубном турнире по хоккею "Кубок Спартака - 97" состоялся необычный матч: Bay Networks против сборной руководителей российских компаний, действующих на рынке телекоммуникаций. Вне всяких сомнений лучшими в команде гостей были члены первой пятерки, в которой в нападении играли руководители европейского отделения Bay Крис Ансуорт, Джефри Брукс и Правин Мирчандани, а в защите - Сергей Макаров и Алексей Жамнов. Да, не удивляйтесь, наши легионеры теперь играют не только на хоккейн ых площадках, но и на полях конкурентной борьбы.

Если серьезно, то компания Bay Networks, выступив спонсором "Кубка Спартака", в очередной раз продемонстрировала наступательный характер своей новой маркетинговой политики, проводимой под флагом "Адаптивных сетей". Как заметили многие эксперты сразу после объявления этой стратегии весной текущего года, у Bay появился боевой дух, которого, по их мнению, не хватало компании со дня образования в октябре 1994 г. (в результате объединения SynOptics и Wellfleet).

Сегодня господа Ансуорт, Брукс и Мирчандани еще раз доносили до российских клиентов смысл стратегии "Адаптивных сетей". Можно сказать, что прозвучали вариации на тему уже разработанную 12 мая в Париже (см. "Сети", N 6, стр. 7 и ComputerWeek-Moscow, N 21, стр.14) и 4 июня на 8-ом МКФ в Москве. Поскольку прошло всего три месяца со дня объявления новой стратегии, трудно было, конечно представить первые зримые результаты. Хотя время уже поджимает, так как в ее рамках было обещано выпустить в третьем квартале этого года недорогой 10-Мбит/с коммутатор с магистральным портом на 100 Мбит/с. Еще один момент обратил на себя внимание: сегодня ничего не было сказано о процессоре маршрутизирующего коммутатора (RSP). На предыдущих мероприятиях ему всегда отводилось особое место.

Ну и наконец, эта вечная проблема с шифрованием. Концепция "Адаптивных сетей" подразумевает создание коммутирующих маршрутизаторов со встроенными средствами безопасности, к коим относится и шифрование. Правин Мирчандани очень красочно описал, как маршрутизаторы производства Bay будут на лету шифровать данные, не удосужившись не разу упомянуть такую организацию, как ФАПСИ, которая может и не дать разрешения на взлет. Вообще о российской специфике вспомнили только тогда, когда подошло время вопросов. И тут нам показалось, что высокие гости с ней не очень-то знакомы. По крайней мере суть вопроса о сертификации, они, наверное, так и не поняли. Образовавшуюся было брешь пришлось закрывать сотрудникам московского представительства Роману Волкову и Андрею Зеленову.

На своих страницах "Телеком-Форум" уделяет много внимания нетрадиционным технологиям передачи данных. Поэтому Ваш корреспондент поинтересовался об успехах Bay Networks в деле продвижения на российский рынок кабельных модемов. Андрей Зеленов сообщил, что вслед за компанией КОМКОР этими устройствами производства Bay заинтересовались предприятие "Московское кабельное телевидение" (МКТ) и оператор сети кабельного телевидения в подмосковном Троицке. О том, что удалось узнать по этому поводу у начальника произв одственной лаборатории МКТ, мы расскажем чуть позже.