Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость20 августа 1997 г.Следующая новость


Verisign поможет Dow-Jones обеспечить защиту данных


19 августа (Телеком-Форум)
Компания Dow Jones подписала с фирмой Verisign соглашение, согласно которому последняя обеспечит средства цифровой верификации клиентов службы Dow Jones для ее новой системы распространения информации, основанной на технологиях Internet. Компании надеются совместными усилиями обеспечить клиентам Dow Jones возможность доступа к финансовым данным с помощью любого Web-броузера.

По словам одного из руководителей фирмы, в условиях глобализации экономики деятелям финансовой сферы необходимо быстро получать информацию в любое время суток. Системы информационного обеспечения прошлого поколения не могут решить эту задачу.

Dow Jones создала принципиально новую инфраструктуру, новые интерфейсы и службы, стремясь обеспечить пользователям любых ПК и карманных компбютеров возможность доступа к своей сети и получения динамически поставляемой информации.

Как правило, сети финансовой информации основаны на запатентованном ПО и зачастую - на запатентованном настольном оборудовании. Иногда пользователи вынуждены устанавливать на своих рабочих местах несколько различных терминалов, не имея при этом возможности работать вне офиса. Служба на базе протоколов Internet, предоставляющая доступ к данным с помощью броузеров и интрасетей, позволит им обходиться одним терминалом и выбирать любую аппаратуру, а также не будет ограничивать свободу передвижения.

Цифровые сертификаты Verisign будут служить для проверки полномочий пользователей, обращающихся к информации. Согласно договору, Verisign организует так называемый центр цифровых идентификаторов, предназначенный для хранения сертификатов пользователей. Из этого центра Verisign будет выделять сертификаты клиентам Dow Jones по глобальной сети, управляя их обновлением и отменой, а также осуществлять другие аспекты защиты данных.