Возврат   ТелекомВести
  
19 августа 1997 г.Следующая новость


Ascend предлагает средства защищенного доступа для удаленных пользователей


18 августа (Телеком-Форум)
Корпорация Ascend Communications выпустила маршрутизатор удаленного доступа Pipeline 220 с двумя портами 10Base-T Ethernet для подключения к ЛС и одним магистральным портом T1. Новый маршрутизатор укомплектован пакетом ПО SecureConnect, который состоит из брандмауэра SecureAccess Firewall, программ шифрования, атентификации и работы в виртуальной частной сети (VPN), а также клиентским компонентом Secure Access Personal Edition для ОС Windows 95 и NT, который позволяет устанавливать связь с центральным офисом в виртуальной сети.

Представитель Ascend заявил, что SecureConnect предоставляет корпорациям возможность взвалить нагрузку по обслживанию магистральных линий своей корпоративной сети на провайдера Internet, оставляя при этом все средства защиты под своим полным контролем.

Программным обеспечением SecureConnect будут комплектоваться и другие маршрутизаторы Ascend, а также в будущем мощные концентраторы семейства Max, устанавливаемые обычно на узлах поставщиков доступа в Internet. Компания Ascend установила следующие цены для рынка США: маршрутизатор Pipeline 220 - от 2995 дол.; ПО SecureConnect для устройств Pipeline 50 и 75 - 500 дол., для Pipeline 220 - 2 тыс. дол.; ПО Secure Access Personal Edition - 2 тыс. дол. за 25 лицензий.