Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость18 августа 1997 г.Следующая новость


Перспективы Windows


16 августа (Телеком-Форум)
Microsoft провела в Сиэтле брифинг, посвященный платформе Windows, на котором было объявлено, что следующая версия операционной системы Windows будет называться Windows 98.

В настоящее время этот продукт, известный под кодовым названием Memphis, проходит бета-тестирование. На брифинге выступил вице-президент Microsoft по платформам и приложениям, который выступил с рекомендациями по внедрению систем Windows 98 и NT Workstation на предприятиях. По его словам, ожидается, что широкое распространение получит использование в одной организации комбинации из нескольких вариантов Windows в зависимости от конкретных потребностей и возможностей предприятия.

Windows 98, которая совместима с существующими Windows-приложениями, отличается новым пользовательским интерфейсом, интегрированным с Internet, и расширенными средствами администрирования, которые позволяют следить за изменениями системных файлов и восстанавливать систему в случае сбоя. Функции настройки производительности и программа-мастер дефрагментации диска дают возможность повысить быстродействие системы. Microsoft рекомендует переход на Windows 98 тем предприятиям, которые используют 16-разрядные приложения, несовместимые с Windows NT, старые периферийные устройства или другое оборудование, не удовлетворяющее требованиям Windows NT Workstation.

Microsoft считает Windows NT Workstation наиболее безопасной, надежной и управляемой платформой среди всех ОС серии Windows. С ее помощью предприятия смогут сократить общую стоимость владения ПК благодаря инициативе Zero Administration, которая будет реализована в следующей версии Windows NT 5.0. Поэтому Microsoft рекомендует тем предприятия, которые располагают соответствующим оборудованием и не используют 16-разрядные программы, несовместимые с Windows NT, перейти сначала на Windows Workstation 4.0, а затем на версию 5.0.

Выпуск Windows 98 запланирован на конец этого года. Руссифицированная версия Windows 98 появится в первом квартале следующего года.