Возврат   ТелекомВести
  
18 августа 1997 г.Следующая новость


RRC развивает новые направления деятельности


15 августа (Телеком-Форум)
По мнению руководства компании RRC, сегодня сегмент российского телекоммуникационного рынка, охватывающий средства обеспечения связи между компьютерами по телефонным линиям, развивается наиболее динамично. В первую очередь это обусловлено двумя причинами. Во-первых, нарастающим, но еще далеким от своего апогея бумом вокруг Internet, и, во-вторых, резким увеличеним числа домашних компьютеров. Впрочем, вторая причина порождена первой. По данным RRC, сейчас основная доля продаж ПК приходится именно на компьютеры для дома. Естественно, что с увеличением домашних ПК резко увеличивается спрос на модемы и оборудование для узлов доступа в Internet. Компания RRC, и раньше специализировавшаяся на продажах модемов для аналоговых телефонных линий, сейчас ежемесячно продает 10 тыс. таких устройств.

Первым новым направлением в деятельности RRC станет разработка интегрированных решений для узлов доступа в Internet, базирующихся на концентраторах Total Control производства 3Сom. В связи с поглощением этой компанией фирмы U.S. Robotics - одного из ведущих поставщиков RRC, в структуре последней также произойдут изменения. В частности, создается новый отдел, который будет заниматься оборудованием 3Com более высокого уровня, в том числе серверами удаленного доступа, терминальными серверами, маршрутизаторами и т.д.

Кроме того, RRC намерена более активно развивать направление спутниковой связи. В этой области компания делает ставку на системы управления транспортом и обеспечения безопасности перевозок, базирующиеся на системе глобальной спутниковой связи Inmarsat. Для оснащения кабины водителя предлагаются различные устройства, способные превратить ее в настоящий мобильный офис. Среди этого оборудования бортовой компьютер, миниатюрный принтер и, конечно же, спутниковый телефон, который можно использовать в любой точке мира.

Руководство RRC не относит свою компанию к сторонникам технологии х2, разработанной в фирме U.S. Robotics и позволяющей производить модемы для аналоговых линий с быстродействием до 64 кбит/с (правда, только в одном направлении и при подключении к цифровому узлу связи). Тем не менее представители RRC заявили, что в ближайшее время их компания начнет поставку оборудования на базе технологии х2 для крупных государственных структур и Internet-провайдеров. О поставках устройств, поддерживающих конкурирующую технологию ИКМ-модемов - К56flex, ничего не сообщалось.