Возврат   ТелекомВести
  
14 августа 1997 г.Следующая новость


Samsung начинает производство в России


13 августа ("Сети")
Ключевую роль в осуществлении своих производственных планов в России компания Samsung Electronics отводит созданному совместно с московским НПО "Кросна" ЗАО "Самсунг-Кросна", которое учреждено в 1994 г. с уставным капиталом 4 млн дол. ЗАО "Самсунг-Кросна" действовало до последнего времени в качестве многофункционального сервисного центра компании Samsung Electronics, который наряду с обучением и консультациями, гарантийным и послегарантийным обслуживанием выполнял работы по проектированию, монтажу и установке цифровых АТС, пейджинговых и сотовых систем связи. Программа развития ЗАО "Самсунг-Кросна" до 2000 г., предусматривает превращение предприятия в изготовителя телефонной станции SDX-100, а также в разработчика новых поколений этой системы.

В течение 1997-2000 годов Samsung Electronics инвестирует в ЗАО "Самсунг-Кросна" более 15,5 млн дол. К концу 2000 г. число его работников превысит 200 человек, а годовой объем производства составит 500 тысяч линий. В течение этих трех лет предприятию будут переданы технологии изготовления аппаратной части и ПО станции, а также необходимое для этого оборудование. Samsung Electronics проведет подготовку российского технического персонала. Первые 100 тысяч линий ЗАО "Самсунг-Кросна" выпустит уже в этом году, а к 2000 г. все продаваемые в России станции SDX-100 будут отечественного производства. В среднем, для изготовления и поставки российскому заказчику станции на 10 тыс. номеров потребуется 3 месяца, в то время как для поставки такой же станции изготовленной в Корее необходимо не менее полугода.

Универсальный коммутатор SDX-100 обслуживает сейчас в России свыше 400 тысяч линий. Станция поддерживает наиболее распространенные в России типы сигнализации, аналоговый и цифровой интерфейс связи с абонентом, обеспечивает функции автоматической диагностики и локализации ошибок, может работать как в сети ISDN, так и интеллектуальной сети.

В SDX-100 применена иерархическая структура 32-разрядного мультипроцессора, функционирующая под управлением модульного ПО реального времени. Емкость системы достигает 100 тыс. абонентских и 30 тыс. соединительных линий, а число обслуживаемых в ЧНН вызовов - 800 тыс. В состав SDX-100 могут входить также удаленные концентраторы емкостью до 8 196 абонентов с замыканием нагрузки и емкостью 512 абонентов без замыкания нагрузки.

Более подробно о совместном проекте Samsung Electronics и НПО "Кросна" читайте в 7 номере журнала "Сети".