Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость13 августа 1997 г.


Принятие стандарта iCalendar не за горами


12 августа (Телеком-Форум)
На этой неделе состоится встреча представителей организации IETF, посвященная ратификации стандарта iCalendar, который обеспечивает возможность взаимодействия различных программ группового планирования на базе Internet.

Спецификация iCalendar была предложена компаниями Microsoft и Lotus. В ней описывается стандартный объект, предназначенный для получения календарной информации. Этот объект может передаваться от одного приложения к другому по протоколам Web или электронной почты Internet. Спецификация iCalendar основана на стандарте vCalendar, разработанном консорциумом Versit. Его представители представили стандарт на рассмотрение IETF, чтобы ему был присвоен статус протокола Internet.

Для реализации всех функций iCalendar необходимо, чтобы IETF сначала утвердила проект протокола iCalendar Transport-independent Interoperability Protocol (ITip). Он определяет порядок обмена сообщениями при обращении пользователей к различным сетевым приложениям-планировщикам для получения информации о событиях и задачах и для добавления записей в журналы.