Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость13 августа 1997 г.Следующая новость


Cabletron предлагает устройства удаленного доступа с полосой пропускания 56-Кбит/с


12 августа (Телеком-Форум)
Компания Cabletron расширила линию своих коммутаторов CyberSwitch новыми продуктами удаленного доступа, которые предназначаются для осуществления связи с надомными работниками и мобильными пользователями, а также для сетевых узлов филиальных офисов.

Cabletron собирается в сентябре начать поставки двух новых линий устройств удаленного доступа - модемных модулей CSXDIG-24+ и CSXDIG-30+ и платформы для центрального узла сети CSX5500. Все эти устройства могут работать вместе с модемами, поддерживающими стандарт K56flex, предложенный компаниями Rockwell Semiconductor Systems и Lucent Technologies

Цифровые модемные модули CSXDIG-24+ и CSXDIG-30+ с полосой пропускания 56 Кбит/с обеспечивают подключение, соответственно, 24 и 30 удаленных пользователей. Стоимость каждого модуля в расчете на один порт - 479 дол.

По заявлению производителя, новые модули хорошо подойдут тем компаниям, к сетям которых получают доступ пользователи, имеющие и аналоговые и цифровые модемы. Они могут подключаться к платформе удаленного доступа CyberSwitch с помощью одного и того же интерфейса - ISDN PRI или BRI.

Платформа CSX5500 для центрального узла сети, связывающей офис с удаленными пользователями, имеет 6 разъемов для подключения модулей, с помощью которых связь с центральным коммутатором могут одновременно осуществлять до 120 удаленных пользователей. Стоимость платформы CSX5500 - от 171 до 699 дол. в расчете на один порт в зависимости от конфигурации. CSX5500 поддерживает 4 соединения с глобальной региональной сетью и одно или два соединения с ЛС. В CSX5500 реализована поддержка выделенных линий связи, линий стандартов ISDN и frame relay, коммутируемых линий типа 56/64 и X.25.