Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость12 августа 1997 г.Следующая новость


Модули АРС ProtectNet защищают коммуникационные линии


11 августа (Телеком-Форум)
Компания American Power Conversion (APC) объявила о выпуске новых автономных модулей семейства ProtectNet, предназначенных для защиты сетевых плат, последовательных и параллельных портов, а также телефонного оборудования (факсов, модемов) от скачков напряжения в коммуникационных линиях. Среди новых устройств ProtectNet можно выделить средства защиты последовательного и параллельного портов PSP25 и модули защиты телефона/модема P232-4.

Модуль PSP25 защищает терминалы, компьютеры, модемы, принтеры и плоттеры от скачков напряжения на параллельных и последовательных (RS232) портах. Этот модуль обладает также сменным разъемом DB25, который обеспечивает соединения как "вилка-гнездо", так и "гнездо-вилка".

Модуль P232-4 предназначен для защиты портов RS232 и может защитить от скачков напряжения в нескольких (максимум четырех) входах. Его можно использовать для POS-оборудования и асинхронных мультиплексоров RS232.

По мнению специалистов APC, скачки напряжения могут нанести значительный ущерб коммуникационным линиям. Это объясняется тем, что у оборудования, считающегося защищенным, остается открытым "черный ход". Типичным примером такого "черного хода" является модемная линия, а также коммуникационные линии сетей, параллельного и последовательного портов. В отличие от блоков питания компьютерных устройств сетевые платы могут быть разрушены сравнительно небольшими выбросами напряжения.

Новые устройства ProtectNet поступили в продажу 1 июля. Их средняя цена составляет 25 дол.