Возврат   ТелекомВести
  
12 августа 1997 г.Следующая новость


Bay Networks выпускает новый компактный концентратор удаленного доступа


11 августа (Телеком-Форум)
Компания Bay Networks в рамках своей стратегии создания адаптивных сетей анонсировала компактный наращиваемый концентратор удаленного доступа, имеющий расширенные возможности управления телефонными вызовами и работой модема, а также доступа со скоростью 56 Кбит/с. Кроме того он допускает обновление используемого в нем модемного ПО благодаря встроенной поддержке модемной технологии цифровой обработки сигнала BayDSP производства Bay Networks.

Новый высокопроизводительный концентратор удаленного доступа Bay Networks Model 8000 Remote Access Concentrator (RAC) с интегрированными функциями маршрутизации предназначается прежде всего для Internet-провайдеров и систем доступа масштаба предприятия. Предлагаемый концентратор является самым дешевым устройством в своем классе. Благодаря концентратору 8000 RAC удаленные пользователи могут подключаться к корпоративной сети в любое время и из любого места. 8000 RAC осуществляет маршрутизацию сетевого трафика по протоколам TCP/IP, NetWare, IPX, AppleTalk или их комбинации. Кроме того клиенты провайдеров сетевых услуг могут выходить в Internet, подключившись к 8000 RAC в точке доступа с помощью аналогового или цифрового модемов или ISDN-линии связи.

В одном компактном концентраторе 8000 RAC интегрированы интерфейсы для цифровых модемов, ISDN PRI-интерфейс, а также интерфейс T1 или E1. Обеспечивается также связь с линиями стандарта PRI или Channelized T1/E1 с поддержкой до 48 цифровых модемов стандарта V.34 с полосой пропускания 33,6 Кбит/с и 56 Кбит/с (для североамериканских линий T1) или 62 модемов для международных сетей со встроенной избыточностью.

В 8000 RAC используются три 32-разрядных процессора, поставляемый по желанию заказчика модуль аппаратного сжатия данных и реализована поддержка нескольких соединений по протоколу двухточечной связи (PPP). Bay Networks собирается представить эту модель на выставке ISPCON '97, которая пройдет с 20 по 23 августа в Сан-Франциско. Поставки 8000 RAC планируется начать в октябре 1997 г. по цене от 19 995 дол. за конфигурацию с двумя PRI- или Channelized T1-интерфейсами и 48 модемами до 25 999 дол. за такую же конфигурацию с 62 модемами.