Возврат   ТелекомВести
  
4 августа 1997 г.Следующая новость


Ericsson получает заказ на экспериментальную систему передачи в стандарте WCDMA


1 августа (Телеком-Форум)
По сообщению компании Ericsson, она заключила с фирмой Japan Telecom договор на разработку экспериментальной системы передачи мультимедиа-данных по беспроводной телефонной сети. Система будет основана на 5 МГц-технологии широкополосного доступа с кодовым разделением (WCDMA) компании Ericsson. Это уже второй заказ на проведение экспериментов с использованием WCDMA.

Первоначально система будет поддерживать скорость передачи данных до 384 Кбит/с, а впоследствии - до 2 Мбит/с. Одна из целей проекта состоит в том, чтобы выяснить возможности технологии WCDMA для радио-доступа в мобильные телефонные системы третьего поколения.

Кроме того, Japan Telecom намерена использовать технологию Ericsson при проведении экспериментов, которые помогут обеспечить передачу разнообразных видов мультимедиа-данных по беспроводной сети. К их числу относятся, например, трафик приложений для Internet и интрасетей, мультимедиа-информация, включенная в электронные письма, и качественное видео. Все они требуют наличия широкополосного радио-интерфейса.