Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость1 августа 1997 г.Следующая новость


NTT на международном рынке


31 июля (Телеком-Форум)
Новые законы, принятые в июне, позволяют корпорации Nippon Telegraph & Telephone выйти на международную арену. Аналитики задаются вопросом о том, какой именно регион мира будет первым избран NTT для развертывания деловой активности.

По мнению специалиста из Yankee Group (Токио), NTT - огромная компания, получившая в прошлом году больший доход, чем AT&T. Однако NTT выходит на международный рынок на несколько лет позже, и на первых порах едва ли сможет конкурировать с компаниями масштаба BT/MCI.

Федеральная комиссия связи США не намерена разрешить NTT и японскому оператору дальней связи KDD выйти на внутренний рынок США, поскольку в Японии государство все еще имеет 20% долю в местных телефонных компаниях. Один из обозревателей предсказал, что NTT будет активно осваивать рынки Азии, например Китай и Таиланд, а также заключать стратегические союзы для удовлетворения потребностей своих японских клиентов в Европе и США. По м нению других, NTT примкнет к одному из международных объединений: Concert (BT/MCI), Global One (Sprint, Deutsche Telekom и France Telecom) или World Partners (AT&T и ее партнеры).