Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость30 июля 1997 г.


Ascend Firewall Control Manager - "гибкий" брандмауэр


29 июля (Телеком-Форум)
Компания Ascend Communications анонсировала ПО Firewall Control Manager, объединяющее функции брандмауэра Secure Access производства Ascend с технологиями аутентификации пользователей, реализованными в продукте Ascend Access Control.

Firewall Control Manager позволяет предоставлять удаленным пользователям доступ к защищенным брандмауэром ресурсам сети предприятия. С его помощью администраторы ИС могут задавать и воплощать в жизнь гибкие политики защиты, обеспечивающие в ходе сеанса связи динамический доступ к корпоративным данным авторизованным удаленным пользователям или рабочим группам в соответствии с их правами. Этим Firewall Control Manager отличается от обычных брандмауэров, которые либо предоставляют пользователю доступ к данным предприятия, либо нет.

Ascend Access Control поддерживает методы аутентификации независимых фирм. Он распознает пользователя и обращается к локальной БД политик защиты. Затем Firewall Control Manager обеспечивает доступ к тем ресурсам, которые открыты для данного пользователя. По окончании сеанса связи доступ к этим ресурсам возможен только после повторной аутентификации.

С помощью Access Control Manager администраторы могут управлять профилями пользователей на централизованном серврере аутентификации. Продукт также собирает и хранит информацию о действиях, совершенных пользователями в ходе сеанса.

Firewall Control Manager выпущен для платформ Solaris и NT. Продукт бесплатно предоставляется покупателям Ascend Access Control. Его также можно загрузить с Web-страницы ftp://ftp.ascend.com/pub/Software-Releases/FCM/Release-1.0A/.