Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость29 июля 1997 г.Следующая новость


Две трети ISDN-адаптеров производится в Германии


28 июля (Телеком-Форум)
Недавно две крупнейшие фирмы, занимающиеся исследованием международного рынка информационных технологий, независимо друг от друга опубликовали обзоры мирового рынка ISDN-оборудования в 1996 г. Согласно данным IDC и Dataquest, два из трех произведенных в прошлом году ISDN-адаптеров имеют немецкое происхождение.

Обе исследовательские компании прогнозируют цифровым сетям с интеграцией услуг хорошие перспективы. Так, по данным IDC, до 2000 г. количество ISDN-каналов будет ежегодно расти на 50%. Причем лидером в развитии этой технологии будет оставаться Западная Европа. В прошлом году на ее долю приходилось около 10 млн базовых каналов (BRI). Последующие места занимали Азия и Северная Америка с 7 и 4,5 млн базовых каналов соответственно.

Согласно данным Dataquest, в прошлом году в Германии было продано 800 тыс. встраиваемых ISDN-плат с интерфейсом BRI на сумму 222 млн дол. Главными поставщиками этих устройств на немецком рынке являются компании AVM, ITK, Teles, Eicon и SAT, причем на долю первой из них приходится 50% рынка. В обзоре Dataquest также отмечается значительный рост продаж ISDN-адаптеров для портативных компьютеров: в 1996 г. их было продано на сумму около 27 млн дол.