Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость24 июля 1997 г.


НТЦ НАТЕКС завершил большую программу сертификации телекоммуникационного оборудования


22 июля (Телеком-Форум)
Компания НАТЕКС еще раз подтвердила, что предлагаемая ей на российском рынке продукция полностью соответствует требованиям Системы сертификации "Электросвязь" и Взаимоувязанной сети связи России.

В частности, как нам сообщила представитель компании Татьяна Давыдченкова, получены сертификаты соответствия на факс-модемы для коммутируемых и выделенных линий ТЧ NATEKS 2842 NMS SA\RM, NATEKS NCE 336 PRO и NATEKS 288 LCD. Эти факс-модемы могут применяться как на двух-, так и на четырехпроводных каналах.

Кроме того сертифицированы HDSL-система WATSON 3 - новый продукт семейства WATSON производства фирмы Schmid Telecommunication (Цюрих, Швейцария) и восьмиканальная система уплотнения абонентских линий PCM-8BA.

Система HDSL WATSON 3 предназначена для передачи цифрового потока по двум парам телефонного кабеля со скоростью 2 Мбит/с или по одной паре со скоростью 1 Мбит/с. Благодаря применению в ней амплитудно-фазовая модуляция без несущей (CAP) обеспечивается повышенная дальности работы оборудования (6-8 км для кабеля с диаметром жилы 0,6 мм и 16-22 км для жилы диаметром 1,2 мм). По сравнению с предыдущей моделью WATSON 1 снижено энергопотребление, что позволило реализовать дополнительные функции, в числе которых дистанционное питание абонентского модуля по линии связи. Наличие встроенной системы измерения параметров линии, сигнализации ошибок и определения качества передачи также является преимуществом оборудования WATSON 3.

Свидетельством популярности в России оборудования семейства WATSON может служить тот факт, что очередной оператор сотовой связи - компания Кубань-GSM (Краснодарский край) выбрала его для организации связи между базовыми станциями своей сети.

Аппаратура PCM-8BA предназначена для организации семи дополнительных телефонных каналов по существующей абонентской линии. В системе впервые для оборудования такого типа применено динамическое перераспределение полосы пропускания. Наличие регенератора, входящего в состав сертифицированного оборудования, позволяет применять его на значительно более протяженных абонентских линиях. Например, без регенератора дальность связи по кабелю с диаметром жилы 0,5 мм составляет 7,5 км, с тремя регенераторами - 30 км.