Возврат   ТелекомВести
  
24 июля 1997 г.Следующая новость


HP и Advance Bank предлагают банковское обслуживание по Internet


23 июля (Телеком-Форум)
Компания Hewlett-Packard объявила о том, что немецкий банк Advance Bank (филиал Bayerische Vereinsbank) организовал банковское обслуживание по Internet на основе технологий HP и немецкой фирмы Brokat Information Systems, специализирующейся на защите данных в Internet. Служба, начавшая функционировать в апреле, уже имеет более 2500 клиентов.

В целях обеспечения надежной защиты данных Web-сервер службы размещен в "демилитаризованной зоне" - между двумя брандмауэрами. Все банковские транзакции на нем защищены средствами разработанного Brokat пакета X-PRESSO - ПО шифрования на основе Java со 128-разрядным ключом. X-PRESSO установлен на высоконадежных корпоративных серверах HP 9000 Enterprise Server.

Помимо защиты Web-сервреа, Advance Bank обеспечивает также безопасную передачу финансовых данных от банковских Internet-приложений в центральную систему ведения счетов и обработки данных банка. Для этого используется интерактивная система обработки транзакций Twister, во внедрении которой также принимала участие HP.

Банк Advance Bank был основан в 1996 г. Он является полностью виртуальным: вместо того чтобы лично посещать здание банка, клиенты могут в любое время суток обратиться к его услугам по телефону, факсу или Internet из удобного для себя места.