Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость23 июля 1997 г.


Netscape подготовила третью бета-версию Netcaster


23 июля (Newsbytes)
Компания Netscape Communications намеревалась представить средства поддержки push-технологии Netcaster одновременно с выпуском интегрированного пакета Communicator. Хотя окончательная версия Communicator была готова в прошлом месяце, Netscape анонсировала на днях лишь третью бета-версию Netcaster. Появление итоговой версии этого продукта отложено на август. Как сообщили представители Netscape, Netcaster не был включен в готовый вариант Communicator, так как он нуждается в дополнительном бета-тестировании.

К усовершенствованиям Netcaster, реализованным в третьей бета-версии, относится функция, позволяющая запрещать извлечение информации с определенных Web-узлов. В окончательном варианте Netcaster будут предусмотрены возможности оперативной доставки информации (push) и просмотра данных в автономном режиме, а также средства централизованного сетевого администрирования. Кроме того, продукт будет поддерживать "закрепление" каналов на настольных ПК в специальном режиме webtop для постоянной доставки свежей информации, фоновую загрузку и обновление данных по задаваемому пользователем расписанию.

В Netcaster также будет встроена поддержка Marimba Castanet и обеспечен доступ к каналам Castanet. К числу поставщиков информации Netcaster сейчас относятся службы ABC News, Cnet, CNNfn, Yahoo, ZDNet и Wired Digital.