Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость21 июля 1997 г.Следующая новость


Spyglass и Com One разрабатывают телевизионное Internet-устройство


18 июля (Newsbytes)
Компания Spyglass объявила о заключении соглашения с европейским производителем коммуникационного оборудования Com One для создания телевизионного Internet-устройства под названием "SurfTV".

С помощью выпускаемого Com One устройства SurfTV со встроенным Web-броузером Mosaic от Spyglass пользователи смогут путешествовать по Internet без компьютера, имея только телевизор. Наряду со встроенным броузером SurfTV обладает множеством коммуникационных возможностей, в частности он позволяет принимать и отправлять электронную почту и факсы, может работать в качестве телефона и считывателя смарт-карт в системах защищенного доступа и электронной коммерции. Устройство имеет модульную конструкцию. Оно обладает возможностью масштабирования в соответствии с потребностями каждого пользователя. В нем будет также реализована поддержка относительно новых технологий, например, CD-ROM и DVD.

В Европе SurfTV будет продаваться с простой небольшой клавиатурой и ИК интерфейсом, возможна комплектация и беспроводной клавиатурой с ИК устройством дистанционного управления.