Возврат   ТелекомВести
  
21 июля 1997 г.Следующая новость


British Telecom проводит испытания двухполосной системы связи DECT/GSM 900


18 июля (Newsbytes)
Компания British Telecom (BT) объявила о проведении первых в мире испытаний двухполосной системы связи DECT/GSM 900 с использованием беспроводных телефонов. Кодовое название новой системы - BT Onephone. Стандарт DECT принят в Европе для работы с беспроводными телефонами дома или в офисе с использованием обычной частной АТС, а стандарт GSM 900 используется для мобильных телефонов. Целью же системы BT Onephone является замена мобильного и домашнего (офисного) телефонов на один аппарат.

Пока в испытаниях участвуют 100 пользователей в "провинциальной" части Англии, в конце этого года планируется провести дополнительные испытания в Лондоне и Лидсе.

Уже к концу года BT планирует начать продажи систем Onephone бизнес-пользователям. Эти системы обеспечивают беспроводную связь в офисе так же как с обычным DECT-телефоном, но в них имеется разъем для GSM 900 SIM-платы.

Сначала планируется продавать Onephone как систему, поддерживающую только стандарт DECT, но при этом пользователям предложат участвовать в испытании системы связи GSM 900. А к лету будущего года в магазинах уже появятся двухполосные портативные телефоны DECT/GSM.

Предполагается, что BT Onephone станет конкурентом системе защищенной офисной телефонной связи с возможностями роуминга стандарта GSM 900/1800, которая будет выпущена во втором квартале будущего года.