Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость14 июля 1997 г.


Компания GSL телефонизирует Web-страницы


14 июля (Телеком-Форум)
Услуга, предлагаемая компанией GSL (strong@orc.ru), носит название Instatel. Благодаря ей пользователи могут звонить в свой офис и обмениваться информацией с коллегами прямо с Web-страницы.

Для этого не требуется специальное оборудование. Компания размещает на Web-узлах клиентов специальную кнопку - пейджфон (подобную кнопку можно увидеть на собственном узле фирмы http://www.orc.ru/~strong/index.html) и любой человек, нажавший на эту кнопку звонит, как по обычному телефону, в офис по московскому номеру, не прерывая своего "вояжа" по Internet.

Поскольку Web-страница, где размещена кнопка, доступна в любой точке мира, то и позвонить с нее можно откуда угодно. Таким образом, московский телефон пользователя становится как бы местным для всех регионов, где есть доступ к Internet, и звонок не стоит ни копейки тому, кто звонит.

Компания GSL предлагает также воспользоваться новой системой Instatel-Dialer для звонков по Internet в Москву. Звонки осуществляются посредством сервера фирмы, который и обеспечивает переход из Internet в московскую телефонную сеть.

Любой, кто имеет доступ в Internet и находится на территории бывшего СССР, сможет звонить в Москву за 1000 рублей в минуту. Из других регионов мира GSL предлагает звонить за 0.29 дол. в минуту.