Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость11 июля 1997 г.Следующая новость


Число пользователей мобильных телефонов в Японии достигло 30 миллионов


10 июля (Newsbytes)
По данным Министерства почт и телекоммуникаций Японии, общее количество подписчиков служб сотовой и PHS телефонной связи превысило в этой стране 30-миллионную отметку. К концу июня было зарегистрировано 30 млн 380 тыс. подписчиков.

Число же фиксированных аналоговых телефонных линий, установленных в японских домах и офисах составляет чуть более 61 млн, то есть один мобильный телефон приходится на 2 стационарных. Большинство пользователей мобильных телефонов составляют подписчики служб сотовой связи - 23 млн 451 тыс., на долю же PHS-служб приходится 6 млн 587 тыс. подписчиков. Следует отметить, что PHS - это менее мощная, но более дешевая телефонная система.

46,5% рынка мобильной телефонной связи принадлежит новым компаниям - Nippon Ido Tsushin (IDO), DDI Cellular, Tu-Ka Cellular, Digital Phone и Digital Tu-Ka, а остальное - подразделению корпорации Nippon Telegraph and Telephone компании NTT Mobile Communications Network (NTT DoCoMo).

NTT удерживает 65% рынка мобильной связи в Токио, и 44% - в центральной области Японии и в провинции Кансай, куда входят такие крупные города как Нагоя, Осака, Кобе и Киото.