Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость9 июля 1997 г.Следующая новость


Netscape выпускает первую бета-версию ПО Compass Server


9 июля (Телеком-Форум)
Компания Netscape Communications подготовила первую бета-версию программного продукта Netscape Compass Server, призванного заменить ПО Netscape Catalog Server, автоматически генерирующее визуальное иерархическое представление набора документов, хранящихся на корпоративных серверах и в системе Web.

Продукт Compass Server позволяет автоматизировать прохождение потока знаний по предприятию. Он войдет в следующую версию комплекта Netscape SuiteSpot и, как предполагается, составит конкуренцию известным продуктам компании Lotus - Notes и Domino.

Netscape Compass Server дает пользователю возможность создавать персональные каталоги, ориентированные на его потребности. Подобные каталоги обновляются путем добавления в них ссылок на новые документы, входящие в сферу интересов пользователя. Пользователь оповещается о внесенных изменениях либо через собственную Web-страницу, либо в сообщении электронной почты, либо в сообщении, присланном по push-каналу средствами Netscape Communicator или Microsoft Internet Explorer 4.0. Поддержка персональных каталогов осуществляется за счет реализации в продукте технологии, приобретенной Netscape у фирмы grapeVine Technologies.

Отдельно поставляемое дополнительное ПО этой компании grapeVine for Netscape Compass Server позволяет сотрудникам предприятия сопровождать поступающую информацию своими комментариями и оценками и передавать ее другим пользователям.