Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость8 июля 1997 г.


Глобал Один и Sybase CIS объявили об успешном завершении тестирования работы приложений клиент-сервер в сети X.25


8 июля (Телеком-Форум)
Компании Sybase CIS (http://www.sybase.ru) и Глобал Один (http://www.global-one.ru) вчера объявили о результатах серии тестов, которые были направлены на проверку надежности и эффективности работы клиентских программ с Sybase SQL Server 11 в сети X.25.

Организациям, эксплуатирующим базы данных в режиме он-лайн, известна проблема эффективной работы большого количества одновременных соединений по протоколу Х.25 с БД по низкоскоростным каналам связи. Отмечались случаи, когда такие системы при использовании стандартного программного обеспечения работали неустойчиво и с малым количеством одновременных соединений.

В связи с этим компания Глобал Один обратилась в компанию Sybase с предложением о проведении серии тестов для оценки эффективности использования технологий Sybase по организации он-лайновых соединений удаленных клиентов с базой данных Sybase по низкоскоростным каналам Х.25.

Тесты проводились в режиме подключения удаленных клиентов по низкоскоростной (2400 и 9600 бод) коммутируемой линии к серверу Sybase SQL Server 11, работавшему под управлением операционной системы Windows NT 4.0. В процессе проведения тестов менялось число одновременно работающих удаленных клиентских программ, а также варьировались типы запросов к серверу.

Среди измеряемых параметров были: время стабильной работы клиентских программ, максимальное количество одновременно работающих клиентских программ, изменение времени получения ответа на запрос в зависимости от количества одновременно работающих клиентов и другие.

По мнению специалистов Глобал Один и Sybase, Sybase SQL Server 11 хорошо справился с поставленной задачей. Благодаря эффективной реализации архитектуры Sybase Open Client/Open Server, лежащей в основе всех технологий Sybase, включая SQL Server, была продемонстрирована возможность надежной и производительной работы многих клиентов одновременно, используя общий низкоскоростной коммутируемый канал связи. Это достигается благодаря оптимальному представлению передаваемых пользовательских данных, которые пересылаются в процессе взаимодействия между клиентскими приложениями и Sybase SQL Server.