Возврат   ТелекомВести
  
8 июля 1997 г.Следующая новость


Hayes выпускает 56-Кбит/с модемы


7 июля (Newsbytes)
Компания Hayes Microcomputer Products выпустила внутреннюю и внешнюю версии модемов Optima с пропускной способностью 56 Кбит/с, построенных на базе технологии K56Flex, предложенной фирмами Rockwell International и Lucent Technologies. Их поставки уже начались на территории США по цене 299 дол. за внутреннюю и 309 дол. за внешнюю модель. По сообщению Hayes, модемы оснащаются средствами защиты информации с использованием пароля, функциями обмена голосовыми сообщениями и факсимильной связи, кроме того поддерживается возможность получения факсов по запросу.

Версии этих модемов для европейского и азиатско-тихоокеанского рынка предполагается выпустить в течение ближайших недель.

Компания Hayes также предлагает программу модернизации более медленных модемов как своего производства, так и выпускаемых ее конкурентами. Те, кто купил у Hayes 28,8- или 33,6-Кбит/с модемы с 1 февраля по 30 апреля, смогут обновить их бесплатно до конца июля. Это можно будет сделать, скопировав соответствующее ПО с Web-узла Hayes (http://www.hayes.com).

Остальные пользователи модемов Hayes Optima смогут модернизировать их за 89 дол., а владельцы модемов других производителей - за 99 дол.

Hayes также пообещала бесплатно привести свои 56-Кбит/с модемы в соответствие со стандартом, который Международный союз электросвязи должен принять в начале будущего года.