Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость7 июля 1997 г.


У истока рынка радиосвязи с использованием кабельных модемов


4 июля (CABLE DATACOM NEWS)
Как и их конкуренты операторы кабельного телевидения провайдеры беспроводной связи начинают вкладывать средства в наращивание пропускной способности своих каналов для организации высокоскоростных Internet-служб, услуги которых они собираются предложить в дополнение к традиционному видеовещанию. Поэтому неудивительно, что множество поставщиков кабельных модемов начинают обхаживать таких операторов радиосетей как Hybrid Networks, General Instrument и New Media Communication.

Как и обычный кабель, беспроводный 6-МГц телевизионный канал может поддерживать передачу нисходящего потока данных со скоростью 27 Мбит/с, который можно принимать с помощью кабельных модемов, поддерживающих технологию 64-уровневой квардратурной амплитудной модуляции. А для восходящего трафика может быть использован телефонный канал.

Такая технология имеет свои ограничения, но обладает и ощутимыми преимуществами, например, возможностью быстро организовывать высокоскоростной доступ в Internet в масштабе города без дополнительных затрат на модернизацию кабельной инфраструктуры. Не прокладывая тысяч километров кабелей, оператор радиосвязи устанавливает головную станцию и передающее оборудование и открывает свой бизнес.