Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость4 июля 1997 г.Следующая новость


Европейские руководители компаний не ведают о достоинствах интрасетей


3 июля (Newsbytes)
Компания Novell опубликовала результаты пан-европейского исследования использования интрасетей. Результаты поддвердили преимущества этой технологии, но продемонстрировали и незнание клиентов о стоимости создания и сопровождения интрасетей, а также "игнорирование" их со стороны руководства компаний.

31% менеджеров информационных систем в Великобритании сообщили, что интрасети сэкономят их компаниям в течение следующих 5 лет несколько миллионов фунтов. Несмотря на это треть европейских и почти половина английских опрошенных компаний вообще не собираются заводить у себя интрасети. Однако сейчас в Европе по распространенности интрасетей лидирует именно Великобритания - 14% английских компаний имеют интрасети, во Франции эта цифра составляет 10%, а в Германии - 12%. Но такое положение, по-видимому, не продлится долго.

В докладе сделано предположение, что слабое распространение интрасетей м ожет быть обусловлено сопротивлением руководства компаний. 51% английских менеджеров по информационным технологиям сталкиваются с трудностями, пытаясь убедить руководство в преимуществах интрасетей. Во Франции и Германии цифры еще более удручающие - 57% и 75%, соответственно.

37% английских членов советов директоров компаний вообще не слышали такого слова "интрасеть". Однако 79% европейских руководителей говорят, что в будущем десятилении их основным стратегическим оружием будет использование именно информационных технологий.

Объяснением такой реакции руководства может быть и то, что многие менеджеры по информационным технологиям и сами не верят в преимущества интрасетей. 46% европейских ИТ менеджеров считают интрасети экономически выгодными, но 38% в этом совсем не уверены.