Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость3 июля 1997 г.Следующая новость


Британские провайдеры об опасностях использования сотовых телефонов в автомобилях


2 июня (Newsbytes)
Ассоциация британских поставщиков услуг сотовой связи Cellular Service Provider Group (CSPG) снова обратилась к своим клиентам по поводу использования мобильных телефонов в движущемся транспорте.

CSPG отметила все возрастающую популярность сотовых телефонов у водителей автомобилей. Однако в Великобритании уже произошло несколько аварий с участием водителей, говоривших в это время по телефону. Отметим, что в США водителей предостерегают об опасности одновременного ведения переговоров по телефону и вождения машины.

CSPG теперь обратилась к законодателям, которые могут выпустить закон, запрещающий говорить по телефону за рулем. Пока же водителей могут только оштрафовать за "невнимательное вождение, не обеспечивающее безопасности".

Ассоциация CSPG тем не менее считает, что решение проблемы безопасности на дорогах должно быть взвешенным во всех отношениях и предлагает водителям, желающим разговаривать по телефону в поездке, использовать специальное оборудование, позволяющее оставлять руки свободными. CSPG считает, что использование мобильного телефона в таком режиме не более опасно, чем настройка автомобильного радиоприемника или смена кассеты в автомагнитоле. Если бы такие комплекты продавались по разумным ценам, то водителям, подвергающим опасности других, не было бы никакого оправдания.