Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость2 июля 1997 г.Следующая новость


Телекоммуникационная инфраструктура России не отвечает требованиям Internet


1 июля (Телеком-Форум)
Такой суровый приговор вынесен одним из авторов июньского номера журнала "tele.com" (http://www.teledotcom.com), издаваемого группой компаний McGraw-Hill. Его статья начинается с пассажа о том, что в то время, как американские Internet-провайдеры грозятся развернуть гигабитные магистрали, один из международных операторов связи с помпой провозглашает на весь мир, что он увеличивает пропускную способность своих трасс на целых 8 каналов Е1, т. е. в общей сложности на 16 Мбит/с.

Кто следит за публикациями "Телеком-Форума" уже догадался, что речь идет о "Ростелекоме", который в мае объявил об аренде у MCI 6 трансатлантических и 2 транстихоокеанских каналов Е1 для подключения к 622-Мбит/с магистрали этого оператора на североамериканском континенте. По мнению автора статьи, из плачевного состояния российскую телекоммуникационную инфраструктуру не выведут потуги компаний "Совам Телепорт" и "Релком", включающих новые мегабитные каналы для выхода в системы международных операторов UniWord и EUNet соответственно. Он также приводит слова Грэга Либертини, директора MCI в СНГ и Прибалтийских республиках, который утверждает, что во всех виденных им отчетах российских операторов по загруженности каналов связи почти постоянно фигурирует 100%-ая их загрузка. Интересный факт, поскольку что-то не слышно от наших провайдеров жалоб на недостаток пропускной способности. Как правило, медленное поступление информации на компьютеры своих пользователей они объясняют заторами где угодно, только не в России.

В одном из последних докладов, подготовленных аналитиками ЦРУ, говорится, что в России спрос на услуги Internet растет очень быстро, однако "античная" телефонная система камнем лежит на пути прогресса.