Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость2 июля 1997 г.Следующая новость


Ericsson подписывает контракт с МГТС на сумму в 66 миллионов долларов


1 июля (Newsbytes)
Компания Ericsson подписала контракт с московским оператором телефонной связи АО МГТС на сумму 66 млн дол. По условиям этой сделки шведская телекоммуникационная компания должна будет поставить для московской телефонной сети AXE коммутаторы.

Как заявил старший менеджер Ericsson по европейским маркетиновым операциям Гуннар Форсгрен, этот контракт является стратегическим и очень важным для Ericsson. Оказывается, Ericsson еще в конце 19 века принимала участие в создании московской телефонной сети. И теперь, благодаря этому контракту, Ericsson становится одним из ведущих поставщиков оборудования для московских телекоммуникационных сетей.

Сейчас в России работает подразделение Ericsson - компания АО Ericsson Corporatia со штаб-квартирой в Москве и офисами в Санкт-Петербурге, число ее служащих составляет 300 человек.

Этой новой сделкой Ericsson расширяет свое присутствие в России - в начале июня она подписала контракт в "Вымпелкомом" на сумму 54 млн дол., предусматривающий создание в России новой сотовой D-AMPS сети.