Возврат   ТелекомВести
  
2 июля 1997 г.Следующая новость


Energis и Nortel проводят испытания сети с полосой пропускания 10 Гбит/с


1 июля (Newsbytes)
Компания Nortel заключила со своим английским заказчиком фирмой Energis соглашение о проведении испытаний разработанной Nortel технологии мультиплексирования для получения полосы пропускания 10 Гбит/с. Это будут первые испытания такого рода в Европе. Тестирование передающей системы будет производиться в национальной сети, принадлежащей Energis.

По словам руководителя Energis по сетевой стратегии Алистера Хендерсона, его компания сейчас производит расширение своей сети стандарта SDH и не перестает удивляться отсутствию инвестиций в эту технологию в Великобритании.

Nortel же лидирует на американском рынке SONET-систем с пропускной способностью 10 Гбит/с, а вот сейчас представляет в Европе свою 10-Гбит SDH-систему.

В ходе испытаний будет проведено тестирование работы нового оборудования и его совместимости со старыми сетевыми устройствами. Испытательная система будет установлена на узлах Energis в Уотфорде и Бирмингеме в Великобритании. К магистральному опто-волоконному маршрутизатору Energis будет подключен оптический линейный усилитель, работающий на нескольких длинах волн, производства Nortel. Испытания должны определить готовность SDH-систем к распространению по всей Великобритании.

Более подробную информацию можно узнать на Web-узле Energis по адресу http://www.energis.co.uk.